Hanyang University

International Foundation

이사장 및 총장 인사말

안녕하십니까,
한양국제재단 제 2대 이사장 노상일입니다.

노상일.png

대한민국의 최고 명문 대학을 넘어 글로벌 100대 대학 진입을 목표로 향하고 있는 한양대학교. 2015년부터 7년 연속 서울캠퍼스는 물론, ERICA캠퍼스까지 모두 TOP 10에 오르는 쾌거에 마음이 참 뿌듯하였습니다.

더욱이 한양 발전에 힘이 될 수 있는 국제재단에 이사장으로 함께하게 되어 큰 영광입니다. 우리의 모교가 성장하고 발전하는데 작지만 힘을 보탤 수 있다는 사실에 설레입니다.

부족하지만 이 자리를 맡겨주신 만큼 한양대학교 국제재단의 설립 목적인 한양대학교의 성장과 도약을 지원하기 위한 단체로 거듭날 수 있도록 노력하려 합니다. 해외 각지에 거주 중인 한양 동문과 모교와의 교류 활성화에도 힘쓰겠습니다.

선후배님들의 뜨거운 모교사랑과 실천에 많은 감동을 받았고 현재도 그렇습니다.

한양의 건학 이념인 '사랑의 실천'을 한양대학교 국제재단을 통해 펼치도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

한양대학교국제재단 2대 이사장

노상일